Montréal — Québec — Gatineau — Sherbrooke — Trois-Rivières — Saguenay

Politique de la vie privée de Soumissionrenovation.ca


En vigueur à partir du 1er novembre 2013

Soumissionrenovation.ca respecte votre droit à la vie privée et fera de son mieux pour gagner votre confiance. Tout renseignement personnel que vous nous transmettez est traité avec le plus grand soin. Soumissionrenovation.ca a mis au point cette politique pour affirmer son engagement à protéger la vie privée de tous ses clients.

La présente politique décrit les types de renseignements personnels que nous recueillons lorsque vous utilisez ce Site, les modifications que vous pouvez apporter aux renseignements personnels que vous nous transmettez, l’usage que nous leur réservons et les mesures que nous prenons pour les protéger.

Soumissionrenovation.ca observe toutes les lois et réglementations en vigueur au Québec et au Canada portant sur le droit à la vie privé dont notamment la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé. (Québec).

Soumissionrenovation.ca utilisera vos renseignements personnels seulement aux fins décrites dans cette politique sur la vie privée, à moins que nous ayons obtenu votre accord écrit à cet effet.


Que couvre cette politique de la vie privée?

Cette politique de la vie privée s’applique au site Internet Soumissionrenovation.ca. Cette politique régit la façon dont nous traitons les renseignements personnels de nos clients et précise quel type de renseignements personnels nous recueillions, comment et dans quel contexte nous les utilisons et comment contacter Soumissionrenovation.ca pour obtenir plus d’informations sur cette politique de la vie privée. Vous trouverez dans le site de Soumissionrenovation.ca plusieurs liens vers d’autres sites privés. Lorsque vous choisissez de suivre un de ces liens, la page demandée s’ouvre dans une nouvelle fenêtre. Vous quittez alors le site de Soumisssionrenovation.ca; les renseignements échangés sur ce nouveau site ne sont plus protégés par sa politique de confidentialité.
Quels sont les renseignements me concernant que recueille Soumissionrenovation.ca et comment sont-ils utilisés?

Nous receuillons deux types de données sur les utilisateurs du Site: les données d’ordre personnel et les données d’ordre non personnel.

Données d’ordre personnel. Les données d’ordre personnel sont des renseignements qui identifient un utilisateur particulier. Lorsque vous vous livrez à certaines activités sur le site comme créer un compte, demander une offre de services, publier une évaluation, envoyer des commentaires à nous ou nos entrepreneurs, demander des renseignements sur nos services, soumettre un accord d’affiliation ou postuler un emploi, (ciaprès collectivement appelés « Activités d’identification »), il est possible que nous vous demandions de fournir certaines informations vous concernant. Votre participation aux Activités d’identification est facultative. Cependant, si vous décidez de participer à une Activité d’identification, nous pouvons vous demander de nous fournir certaines informations personnelles vous concernant, telles que vos nom et prénom, adresse postale, adresse électronique et numéro de téléphone.

Si vous présentez une demande de service, vous devez remplir un formulaire de demande dans lequel vous devrez fournir des renseignements personnels, notamment votre nom et prénom, votre adresse postale et courriel, votre sexe et une description de votre projet de rénovation et des services que vous sollicitez.
Soumissionrenovation.ca recueille et utilise vos renseignements personnels afin de mieux répondre à vos besoins et pour rendre votre expérience avec Soumissionrenovation.ca encore plus agréable. Les renseignements personnels que vous nous transmettez seront utilisés et divulgués aux fins suivantes :

  • Traiter, réaliser et faire le suivi de votre demande de service en ligne.
  • Assurer l’exactitude de nos dossiers pour répondre à vos demandes et vous fournir des communications en lien avec vos besoins.
  • Faciliter votre utilisation de notre site Internet.
  • Effectuer des analyses de marché pour apporter des modifications à notre Site ainsi qu’à nos produits et services.
  • Satisfaire aux exigences relatives à la sécurité et à toute autre disposition des lois et règlements afin d’identifier et de prévenir les transactions frauduleuses et les mauvaises utilisations du Site.
  • Appliquer nos Conditions d’utilisation.
  • Vous envoyer des sondages de satisfaction.
  • Vous fournir des renseignements généraux concernant le marketing, les produits et services, nos partenaires commerciaux et les promotions.
  • Vous permettre de nous envoyer des témoignages liés à votre expérience avec votre entrepreneur, des suggestions ou tout autre commentaire.
  • Postuler pour un emploi au sein de notre groupe.

Soumissionrenovation.ca ne recueille pas intentionnellement les renseignements personnels des enfants de moins de 13 ans. Si un enfant âgé de moins de 13 ans nous transmet des renseignements personnels et que nous l’apprenons, nous retirerons de notre Site ses renseignements dans un délai raisonnable.

Données d’ordre non personnel. Les données d’ordre non personnel sont des informations qui ne peuvent identifier un Utilisateur final particulier. Ce type d’information peut inclure des choses comme l’Uniform Resource Locator (« URL ») du site Web que vous avez visité avant de venir sur notre Site, l’URL du site que vous visitez après avoir quitté notre Site, le type de navigateur que vous utilisez et votre Protocole Internet (« IP »). Nous, et/ou nos Tiers fournisseurs de service et Annonceurs, pouvons automatiquement mettre en mémoire ces informations lorsque vous visitez notre Site en nous servant d’outils électroniques comme des Cookies et des balises web ou encore de tags Pixel.

Nous utilisons les données d’ordre non personnel pour résoudre les problèmes informatiques, gérer le Site, analyser
les tendances, recueillir des informations démographiques, nous conformer aux lois en vigueur et coopérer avec les organismes d’application de la loi. Nous pouvons également communiquer ces informations à nos Tiers fournisseurs de services et Annonceurs autorisés pour mesurer l’efficacité globale de nos publicité, contenu et programmation en ligne.

Comment puis-je accéder aux renseignements me concernant et corriger les erreurs que comportent ceux-ci?

Vous pouvez vous retirer de notre liste d’envoi marketing à tout moment en vous inscrivant à notre liste d’exclusion. Pour ce faire, suivez les instructions que vous trouverez dans nos courriels ou sur notre site Internet. Si vous souhaitez cesser de recevoir nos envois par courriel, nous respecterons votre choix, et ce, de façon permanente, à moins que vous nous fassiez parvenir une demande écrite qui demande le contraire. Vous pouvez également vous retirez des programmes dans lesquels vous êtes inscrit, cesser de recevoir des envois postaux, des évaluations et commentaires, des mises à jour en nous contactant. Vous trouverez les détails pour nous joindre en bas de la page. Soumissionrenovation.ca répondra aux demandes de mise à jour, et ce, dans un délai raisonnable.

Est-ce que Soumissionrenovation.ca partagera les renseignements personnels me concernant avec d’autres parties?

Soumissionrenovation.ca partage les renseignements personnels qu’elle recueille avec les entrepreneurs membres de son réseau afin que ces derniers vous contactent et vous offrent leurs services. Nous ne divulguons pas les renseignements personnels que nous recueillons à des tiers qui ne sont pas en lien avec Soumissionrenovation.ca. Nous partageons les renseignements non identifiables (renseignements qui ne peuvent être associés à une personne précise) relatifs au profil démographique de notre clientèle à des tiers qui ne sont pas en lien avec Soumissionrenovation.ca.

Compagnies affiliées et franchises

Il est possible que nous communiquions les renseignements (incluant les renseignements personnels qui permettent de vous identifier) que vous nous faites parvenir à nos compagnies affiliées (« Affiliés »). Dans le cadre de cette politique de la vie privée, « Affiliés » fait référence à toute personne ou entité qui gère directement ou indirectement, est gérée par ou qui est sous le contrôle commun avec Soumissionrenovation.ca, que ce soit par droit de propriété ou autrement. Toute information que nous transmettons à nos Affiliés en lien avec vous sera traitée par ces Affiliés en accord avec les termes de cette politique de la vie privée, lequel société affiliée étant sont régies par la même entente de confidentialité.

Vente d’entreprise

Soumissionrenovation.ca se réserve le droit de transférer vos renseignements personnels si jamais elle vend ou transfère une partie ou la totalité de son entreprise ou de ses actifs.

Fournisseurs de services

Il est également possible que nous partagions vos renseignements personnels avec nos fournisseurs de services, qui nous fournissent le support nécessaire pour assurer le bon fonctionnement de Soumissionrenovation.ca, tels que les compagnies qui traitent nos courriels, les paiements en ligne sécurisés et les firmes de recherche marketing. Tous ces fournisseurs de services sont tenus par contrat de respecter le caractère confidentiel des renseignements personnels transférés et il leur est interdit de les utiliser pour quelque autre raison que celle de leur permettre de nous fournir leurs services.

Lois et droits reconnus pas la loi

Nous pouvons également divulguer les renseignements personnels vous concernant lorsque la loi l’exige, par exemple, dans le cadre d’une demande du gouvernement ou lorsque nous croyons que c’est nécessaire pour faire respecter nos droits légaux et nos droits de propriété intellectuelle.

Prévention de fraudes
Afin de protéger nos clients et Soumissionrenovation.ca contre le vol ou la fraude, il est possible que nous communiquions des renseignements à d’autres organisations (incluant des organismes chargés de l’application de la loi.)

Autres

Si vous affichez sur notre site vos renseignements personnels ou ceux concernant d’autres personnes, ou que vous les communiquez à d’autres, sachez que nous ne pouvons contrôler l’usage qu’en feront les utilisateurs qui en prendront connaissance. Nous vous encourageons à être prudent dans le choix des renseignements que vous affichez sur notre site.
Comment les renseignements personnels me concernant sont-ils protégés?

Soumissionrenovation.ca fait appel à des mesures de sécurité raisonnables telles que coupe-feu, accès limité pour protéger les renseignements personnels que vous nous transmettez contre la perte de données, la mauvaise utilisation ou l’altération. Toute l’information recueillie par Soumissionrenovation.ca via nos sites Internet est mise en mémoire sur des serveurs sécurisés appartenant à un hébergeur tiers.

Utilisation des témoins (cookies)

Soumissionrenovation.ca peut recueillir et stocker des renseignements vous concernant à l’aide de témoins lorsque vous visitez son site Internet. Le fichier témoin contient l’adresse IP de votre ordinateur et le nom de votre ordinateur. Le nom de votre ordinateur relie toute commande faite sur notre site à vos renseignements personnels. Ainsi, grâce aux témoins, nous pouvons nous adapter à l’expérience du client et améliorer nos services. Par exemple, nous pouvons utiliser des témoins pour conserver la trace de votre panier d’achats pendant que vous magasinez nos produits ou pour connaître l’heure et la durée de votre visite et les pages que vous avez consultées sur notre Site. Soumissionrenovation.ca utilise aussi des pixels invisibles dans ses courriels pour pister le trafic en partance desdits courriels jusqu’à des pages déterminées sur nos Sites. Si vous avez des préoccupations en lien avec les témoins, vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur afin de bloquer les témoins ou pour être informé lorsque vous en recevez un. Les témoins utilisés par Soumissionrenovation.ca sur ses sites Internet servent exclusivement à faciliter votre navigation, à rendre ces derniers plus sécuritaires, et ne sont pas utilisés pour obtenir ou révéler des renseignements personnels tels que votre adresse, numéro de téléphone ou numéro de carte de crédit. Nous n’échangeons pas nos témoins avec des tiers.

Nos serveurs recueillent automatiquement les renseignements suivants : le type de navigateur, le système d’exploitation, la page visitée, l’adresse du site de référence, le nom de domaine du client, l’adresse IP, l’activité dans Internet et l’heure de la journée. Autrement dit, nous utilisons les témoins pour mieux comprendre le mouvement et les tendances de nos clients.
Est-ce que Soumissionrenovation.ca mettra à jour sa politique de la vie privée?

Dernières modifications apportées le 1er novembre 2013. Soumissionrenovation.ca se réserve le droit de modifier cette politique de la vie privée en tout temps. Si nous apportons des modifications à notre politique de confidentialité, nous publierons ces modifications dans cette politique de confidentialité ainsi qu’à tout autre endroit qui nous semble approprié afin que vous sachiez quelles données nous receuillons, comment nous nous en servons et dans quelles circonstances (le cas échéant) nous les partageons.

Nous nous réservons le droit de modifier cette déclaration sur la protection des données personnelles à tout moment, veuillez donc la consulter régulièrement. Si nous apportons des changements importants à cette politique, nous vous en informerons ici.
Comment puis-je communiquer avec Soumissionrenovation.ca?

Commentaires

Si vous avez des commentaires ou des questions en lien avec les renseignements personnels que nous recueillons, veuillez communiquer avec Soumissionrenovation.ca par l’un des moyens suivants :

Par la poste :

Responsable de la protection de la vie privée
Soumissionrenovation.ca
7275 St-Urbain, B-01
Montréal, Québec
H2R 2Y5

Par courriel :

pro@soumissionrenovation.ca

Nombre de projets traités
40259
Nombre d'entrepreneurs dans notre réseau
5491
Délai moyen de notre réponse
Une heure